Vicenza, Biblioteca civica Bertoliana, ms. 1447 1636 (tagli) · cart., guardie cartacee · cc. 1 + 140 (paginazione originale incompleta; presente cartulazione di mano recente a lapis, 1-140) · mm 81×118 (c. 1). Disposizione del testo: a piena pagina. Stato di conservazione: guardia anteriore parzialmente staccata, leggera presenza di foxing e polvere. Legatura: 1636; coperta in cuoio; impressioni in oro: su entrambi i piatti cornice con motivi geometrici, mandorla centrale e quattro ferri angolari con motivi floreali; tagli dorati, sul taglio di testa e su quello di piede scritto "Pietro Fontana 1636"; traccia di due bindelle. Storia: il codice appartenne a Iacopo Stecchini, fu in seguito donato alla biblioteca bertoliana, come si evince dalla nota sul recto della guardia anteriore; sulla controguardia anteriore antica segnatura della biblioteca Bertoliana "G.6.5.9.", depennata, sotto etichetta della biblioteca con altra antica segnatura "Libreria Gonzati / 28.6.1(4)"; il manoscritto è autografo, a c. 87r l'autore scrive "Scritto da far dispentia / Ritrovato da me Pietro Fontana". Possessore: Stecchini, Iacopo <1749-1833> (Rumor, 3, 131). Antiche segnature: G.6.5.9, Libreria Gonzati / 28.6.1(4). cc. 1r-95v Autografo: Fontana, Pietro . Titolo aggiunto: Fontana Pietro Ricettario (c. 1r). Titolo elaborato: Ricettario medico. Testo inc. Pesta ogni cosa sottillissima mischia insieme tutte le suditte robbe (c. 3v ), expl. mescola et ongi in quello che voi usare ne vedrai cose belle (c. 95v); precede il testo l'elenco degli ingredienti della prima ricetta c. 3r. Bianche le cc. 1v-2v, 43v-44r, 47v, 76r, 87v, 92v, 96r-140v. Bibliografia non a stampa: M. Cristofari-M. Sassaro, Inventario manoscritti Gonzati 20.10-30.8, [1947-1948], Vicenza, Biblioteca civica Bertoliana, 54. Fonti: S. Rumor, Gli scrittori vicentini dei secoli decimottavo e decimonono, Venezia 1905-1908. Fondo: Manoscritti Gonzati. Lingue: Italiano (cc. 1r-95v). Soggetto: Medicina, Ricette. Codici di contenuto: registrazione di dati. Catalogazione: Elisa Bars. Data creazione scheda: 22 luglio 2010. Data ultima modifica: 15 aprile 2011.